Жилые дома малой и средней этажности

Жилые дома малой и средней этажностиМожно сказать, что средняя и малая этажность жилых домов начинается там, где заканчивается возможность строить без лифта, т.е. в три — пять этажей. Однако где заканчивается средняя этажность, сказать сложно, поскольку мнения разделились. И теперь, покупая квартиры в Дмитровском районе в восьмиэтажном доме, довольно сложно его определить к какой-то категории: многоэтажным домам или среднеэтажным. С малоэтажными жилыми домами все гораздо проще.
Для большинства домов средней и малой этажности из-за ограниченного количества квартир обустройство встроенных гаражей может влететь в копеечку, поэтому при них, как правило, предусматриваются открытые стоянки. Или в случае, когда минимальны площади общественных помещений вестибюля либо они размещены в отдельном здании, а инженерные и коммунальные помещения находятся на крыше или в подвале, первый этаж таких домов может использоваться под перекрытые сверху стоянки. Соответственно в зависимости от площадей квартир, числа этажей, большой процент автомобилей (если не все) будут обеспечены стоянками.
Как и в многоэтажных домах, в архитектуре фасадов малоэтажных и средне этажных жилых домов может найти отражение различное конструктивное решение. В большинстве своем фасады малоэтажных домов имеют стеновое решение с облицовкой штукатуркой, деревом либо кирпичом, большую роль при котором играют рисунок оконных проемов и объем здания, а не выражение конструктивной схемы. Однако все же если функциональные требования позволяют проектировщикам использовать несущие кирпичные стены или большие площади остекления, малоэтажные дома могут быть подчеркнуты, например, выпуском их торцов перед линией остекления. Также если перекрытия выполняются из сборного или монолитного железобетона, они могут быть выражены на фасаде.
Отдельно стоит подчеркнуть то, что отделка стен, деталей сливов, карнизов и др. в малоэтажных домах настолько видны с близкого расстояния, что решение их требует большей артистичности и тщательности, чем в многоэтажных домах.
Малоэтажное здание с его легко решаемыми объемными построениями характеризуется интересной ломаной линией карнизов и создаёт прекрасный силуэт.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Жилые дома малой и средней этажности

  1. Аркадий говорит:

    при отделке малоэтажных домов придется отделочникам потрудиться, чтобы все было сделано красиво и на совесть. ведь в таких домах большое значение отдается отделке.

  2. Саша говорит:

    малоэтажные дома действительно отличаются по отделке от высоток. выглядят малоэтажки более красочно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>