Малоэтажное строительство или свобода для проектировщика

Малоэтажное строительство или свобода для проектировщикаПринцип организации планировки жилых малоэтажных домов практически не отличается от принципа организации многоэтажных. В определенных районах допускается строительство малоэтажных жилых домов при облицовке кирпичом с деревянным каркасом. В местах с более высокими требованиями к противопожарным мероприятиям, указанная конструктивная схема меняется: от защищенного дерева до монолитного бетона, с огромным количеством вариантов между данными крайними решениями.
Проектировщик, при выборе конструктивной схемы здания малой этажности, привыкший к стандартным решениям при строительстве бетонного каркаса многоэтажных зданий, может руководствоваться рядом положений. К ним относятся: при малой этажности нет необходимости в стенах, воспринимающих ветровую нагрузку; при данной высоте возможно применять несущие кирпичные стены; допустимые в малоэтажном строительстве деревянные балочные перекрытия увеличивают высоту перекрытий и высоту подъема по лестницам; при расположении стоянок на подвальном или первом этаже металлические (также деревянные) балки перекрытий не обеспечивают противопожарную защиту, поэтому над уровнем стоянок следует предусмотреть бетонные перекрытия.
В застройке домами малой этажности, имеются широкие возможности связи имеющихся зданий между собой. Благодаря небольшой высоте они могут образовывать уютные замкнутые или полузамкнутые дворы. Зачастую для улучшения освещенности квартир предусматривается «система мостиков». Такое решение обеспечивает прекрасные возможности для охраны, что не маловажно в наше время.
В настоящий момент малоэтажные дома – это доступное жилье, обладающее рядом преимуществ перед многоэтажными перенаселенными домами. Достаточно зайти в тихий замкнутый дворик, образованный малоэтажными домами, как тот час же можно почувствовать теплую и семейную атмосферу, возникающую в результате малоэтажного строительства.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Малоэтажное строительство или свобода для проектировщика

  1. Аркадий говорит:

    малоэтажное строительство пользуется большим спросом. ведь куда приятнее жить в таком доме, нежели в огромной высотке, выйти погулять в тихим уютном дворике.

  2. Сергей говорит:

    уже как год переехал из высотки в малоэтажный дом. очень доволен, нет такого шума, как в высотке, тихий дворик, где приятно посидеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>