Жилая застройка средней этажности

Жилая застройка средней этажностиПоследние экономические веяния в пути развития нашего государства предопределили многие факторы не только в сфере строительства. Потеря государственного контроля над подавляющим большинством объектов и стройплощадок привела к изменению типовых условий городского жилья, тенденций по развитию и формированию рынка недвижимости.
Типовое проектирование осталось в далёком прошлом, ассоциирующимся с СССР. Прошло и время многоэтажных домов из силикатных материалов, которые своим внешним видом напоминают «серые кварталы» далекого прошлого.
Коттеджный бум закончился, так и не успев начаться в полную силу. На заре перестройки коттеджи представляли собой фактически основной тип жилья.
На смену всем тенденциям прошлого пришла новая мода, которая, судя по всем показателям, закрепилась надолго.
Среднеэтажная застройка эффективно дополняет городскую архитектуру и тип возведения зданий. А её развитие в прилегающих к городу посёлках, к примеру, Останкино, позволяет жителям города комфортно переехать из города.
Если проанализировать недвижимость в Подмосковье, то становится ясно, что дома средней этажности возводятся в черте города либо за ней, но с таким расчетом, чтобы использовать уже существующую инфраструктуру для будущих потребностей жильцов. Так отпадает необходимость взимать дополнительные средства с покупателей на строительство детских садов и магазинов.
Кроме того, определившись с наиболее выгодной в тех или иных условиях планировочной структурой, застройщик предлагает жильё по максимально доступным ценам. Так в посёлке Останкино существует масса предложений в домах средней этажности.
Дома средней этажности могут быть секционного, коридорного либо галерейного типа. Кроме того, возможны различные вариации вроде коридорно-секционного типа здания.
Широкое распространение получили секционные дома. За счет наличия поворотных секций в таких домах практически во все помещения квартиры попадает солнечный свет. Это важно, поскольку согласно требований по инсоляции время освещения помещений строго регламентировано.
Помимо этого секции могут повторяться по своей конструкции, являясь таким образом «рядовой».
Благодаря более широкой возможности обеспечить мобильность и применить типовые элементы при возведении секционных домов, такой вид жилой застройки становится всё более популярным в поселках наподобие Останкино.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Жилая застройка средней этажности

  1. Игнат говорит:

    среднеэтажки возводятся в районе с уже развитой инфраструктурой и это не может не радовать. ведь лучше жить здесь, чем в совершенно новом районе без так необходимых садов, школ, магазинов.

  2. Агата говорит:

    Среднеэтажные дома ни капельки не уступают по комфорту многоэтажкам, может даже наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>