Тенденция новостроек

Тенденция новостроекВ середине второго квартала в Ленинградской области были приняты новые нормативы, предписывающие развитие гражданского проектирования зданий.
Согласно принятым документам, с мая 2012 года от границы Санкт-Петербурга и до трассы А-120 (иначе именуемой как «бетонка») находится зона, в которой запрещено возводить здания, этажность которых превышает 16 штук.
Нет нужды говорить о том, что этот запрет прогремел как гром среди ясного неба. Ещё задолго до принятия новых нормативов в строительстве намечалась тенденция по снижению этажности в новых кварталах поселка Останкино.
У покупателей всё большим спросом отличаются дома с этажностью в 5-7 этажей. Если называть эту тенденцию строительным термином, то это так называемая среднеэтажная застройка.
В последние 25-30 лет она преобладает в европейских городах и странах. При этом доподлинно известно, что европейцы отличаются экономичным и крайне практичным складом ума. Следовательно, это решение было принято не за один день, а обсуждено и оформлено в течении нескольких лет.
Проектирование и строительство домов средней этажности было продиктовано требованиями рынка и тех его покупателей, которые желают переселиться в уютный дом за чертой города без потери удобств городской квартиры.
Как правило, к таким покупателям относятся люди, желающие расширить свою жилую площадь, съехать с квартиры родителей и начать жить отдельно со своей семьёй.
Первоначально взгляды покупателей направлялись на коттеджную застройку. Однако после анализа рынка и всех его скрытых составляющих становится понятно, что этот вариант не будет оптимальным. В основном из-за того, что в коттеджных поселках развитие инфраструктуры заканчивается на детских площадках и паре небольших магазинов.
Сколько-нибудь значимые объекты инфраструктуры находятся, как правило, в прилегающих городах и поселках городского типа.
Поэтому кварталы средней этажности с развитой инфраструктурой стали активно возводиться по всей территории страны, в том числе – новостройка в Останкино. Наличие центральных коммуникаций, библиотек и объектов бытового обслуживания скорее убедят покупателя приобрести квартиру в таком доме, чем наличие постоянных пробок и смока от огромного количества машин в кварталах высотной застройки.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Тенденция новостроек

  1. Илона говорит:

    а мне нравятся среднеэтажки. сама хочу приобрести квартиру в таком доме.

  2. Поля говорит:

    у меня квартира в среднеэтажном доме, я довольна, очень удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>