Выбираем риэлтора на сделку по недвижимости

Выбираем риэлтора на сделку по недвижимостиДля того чтобы выбрать грамотного риэлтора, первоначально следует поинтересоваться у него, располагает ли он достаточным количеством времени. Зачастую возникают ситуации, когда популярные и достойные риэлторские фирмы параллельно имеют еще несколько сделок, соответственно, времени на Вас у него хватать не будет. В сложившейся ситуации не нужно бояться системы помощников. Некоторые компании специализируются на том, что осмотр квартиры производит исполнитель рангом пониже, а вся ответственность и стратегические переговоры производится непосредственно профессионалом.
Случается и так, что после окончания сделки клиент остается недоволен результатом работы агента по недвижимости. В данном случае со стороны риэлтора целесообразно будет избегать обещаний, которые исполнить он не в состоянии. Всегда лучше сказать правду. Некоторые агенты предпочитают скрывать свои комиссионные. Этот вариант стоит исключить, ведь рано или поздно все станет известно. Необходимо честно о них заявлять и уметь объяснить, сколько риэлторская фирма требует денежных средств за свои услуги.
Не стоит предоставлять риэлтору возможность принимать решение за Вас. Ведь это же Ваша собственность, а соответственно, Ваши будущие риски, которые могут возникнуть по некоторым моментам сделки.
Желательно, чтобы Ваш агент располагал информацией в различных отраслях недвижимости.
Почему стоит акцентировать внимание на организацию по недвижимости, в которой работает Ваш риэлтор? Ответ однозначен: от совместной работы зависит положительный результат сделки, как для риэлтора, так и для клиента.
У фирмы должен быть определенный статус на рынке аренды недвижимости, членство в профессиональных организациях (ассоциация риэлторов, гильдия риэлторов и т. д.). Фирма должна дорожить своей репутацией.
Поэтому для того, чтобы купить квартиру в Подмосковье в первую очередь Вам следует обратить внимание на уровень профессионализма агента, с которым Вы будете работать.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Выбираем риэлтора на сделку по недвижимости

  1. Катя говорит:

    к выбору риэлтора надо подойти ответственно. жаль, что не всегда попадается добросовестный профессиональный риэлтор.

  2. Жанна говорит:

    Как раз занимаюсь поиском грамотного риэлтора, надеюсь, что с Вашей помощью выберу себе надежного и ответственного человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>