Принцип действия закона 214-ФЗ

Принцип действия закона 214-ФЗВ последнее время большое число застройщиков предпочитает работать по Федеральному закону №214-Ф3, который предоставляет им возможность заключать соглашение долевого участия с покупателями, что дает конкретные гарантии и дополнительные возможности для дольщиков.
В чем же смысл 214-ФЗ? Это Федеральный закон, который регулирует отношения, связанные с привлечением финансовых средств населения и юридических лиц для долевого строительства малоэтажных домов и прочих объектов недвижимости. Это происходит на основании договора участия в долевом строительстве и получением участниками определенных прав собственности на недвижимость. Закон, в свою очередь, гарантирует защиту прав, законных интересов и объектов недвижимости участников долевого строительства.
Необходимость в принятии данного закона связана с возникновением потребности обезопасить участников долевого строительства, поскольку статьи предусматривают все возможные варианты невыполнения либо неполного выполнения требований со стороны застройщика и возможности взыскания пени с застройщика.
Что в сложившейся ситуации не устраивает застройщиков?
В законе прописаны все варианты, при которых участник долевого строительства имеет право на расторжение соглашения или взыскание с застройщика неустойки, пени и т. д.
Расторжение договора с застройщиком может быть вызвано следующими причинами: невыполнение некоторых обязательств, прекращение строительства, изменение проектной документации, изменение назначения общего имущества и т. д.
Соответственно, застройщик должен вернуть дольщику внесенные им денежные средства, принимая во внимание действующую ставку рефинансирования. Закон оговаривает огромное количество преимуществ для дольщика при невыполнении обязанностей со стороны застройщика.
Недобросовестная работа или невнимательность застройщика могут привести к так называемой двойной продаже. Это означает, что менеджер может продать одну и ту же квартиру нескольким клиентам, поскольку первоначально новостройка в Останкино не имеет ни номера дома, ни нумерации квартир. Вот и возникают такие ситуации. Двойная продажа исключена в том случае, если дом зарегистрирован в ФРС.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Принцип действия закона 214-ФЗ

  1. Марта говорит:

    очень хорошо, что в законе прописаны все варианты расторжения и т.п. это обезопасит людей.

  2. Светлана говорит:

    Оказывается, не все так просто, в случае невыполнения некоторых пунктов закона грозит строгое наказание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>